bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
englisch deutsch französisch italienisch spanisch polnisch niederländisch 

Am Nachmittag und Abend des 10.

(ID 1059620)



Am Nachmittag und Abend des 10. Dezember 2017 fiel im Chablais so viel Schnee, dass eine Re 460 mit ihrem IR bei Bex in einer Schneeverwehung stecken blieb. Da es im 15 Kilometer weiter entfernten Blonay kaum Schnee hatte, wollte ich am folgenden Tage mir die Sache bzw. den Schnee im Tal unten mal anschauen und war dann doch überrascht, dass der Meter hohe Schnee durch den starken Föhn bereits grösstenteils weggeschmolzen war und ich bis St-Maurice fahren musste, um einen wagen Eindruck des hereingebrochenen Winters zu erhaschen.
Das Bild zeigt die SBB Re 4/4 11172 die mit einem IR (in geänderter Formation/Disopzug) von Lausanne kommend in St-Maurice eintrifft.
11. Dez. 2017

Am Nachmittag und Abend des 10. Dezember 2017 fiel im Chablais so viel Schnee, dass eine Re 460 mit ihrem IR bei Bex in einer Schneeverwehung stecken blieb. Da es im 15 Kilometer weiter entfernten Blonay kaum Schnee hatte, wollte ich am folgenden Tage mir die Sache bzw. den Schnee im Tal unten mal anschauen und war dann doch überrascht, dass der Meter hohe Schnee durch den starken Föhn bereits grösstenteils weggeschmolzen war und ich bis St-Maurice fahren musste, um einen wagen Eindruck des hereingebrochenen Winters zu erhaschen.
Das Bild zeigt die SBB Re 4/4 11172 die mit einem IR (in geänderter Formation/Disopzug) von Lausanne kommend in St-Maurice eintrifft.
11. Dez. 2017

Stefan Wohlfahrt http://klein-aber-fein---imagination.startbilder.de/ 29.12.2017, 360 Aufrufe, 2 Kommentare

EXIF: SONY ILCA-77M2, Datum 2017:12:11 13:36:05, Belichtungsdauer: 1/320, Blende: 40/10, ISO200, Brennweite: 300/10

2 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
Patrick 30.12.2017 17:43

Hallo Stefan
Immerhin konntest Du ein tolles Bild des Dispozuges mit dem schönen filigranen Perrondach machen, was heutzutage in anderen Gegenden der Schweiz kaum mehr möglich ist. Dazu noch mit der "Klebefolien"-Re 4/4 II 11172, der ehemaligen Re 4/4 II 21 der MThB.
Grüsse und einen guten Rutsch
Patrick

Stefan Wohlfahrt 01.01.2018 09:39

Hallo Patrick,
danke für deinen Kommentar und den mir bisher unbekannten Hinweis, dass die heutige SBB Re 4/4 II 11172 frührer die MThB Re 4/4 21 war.
einnn lieben Gruss
Stefan

Re 4/4 II 11158 durchfährt am 20.02.2025 solo den Bahnhof Pratteln.
Re 4/4 II 11158 durchfährt am 20.02.2025 solo den Bahnhof Pratteln.
Markus Wagner

Die SBB Re 4/4 II 11263 (Re 420 263-6), welche mit einer automatischer Kupplung vom Typ Scharfenberg ausgestattet ist, wartet in Lausanne mit einem Güterzug, der ebenfalls über automatische Kupplungen verfügt, auf die Weiterfahrt nach St-Triphon. 
Eigentlich wären die Puffer mit der automatischen Kupplung nicht mehr nötig (die Wagen z.B haben keine mehr) doch die automatische Kupplung der Re 420 kann bei Bedarf weggedreht werden und die Lok mit der üblichen Kupplung verkehren. 

8. März 2025
Die SBB Re 4/4 II 11263 (Re 420 263-6), welche mit einer automatischer Kupplung vom Typ Scharfenberg ausgestattet ist, wartet in Lausanne mit einem Güterzug, der ebenfalls über automatische Kupplungen verfügt, auf die Weiterfahrt nach St-Triphon. Eigentlich wären die Puffer mit der automatischen Kupplung nicht mehr nötig (die Wagen z.B haben keine mehr) doch die automatische Kupplung der Re 420 kann bei Bedarf weggedreht werden und die Lok mit der üblichen Kupplung verkehren. 8. März 2025
Stefan Wohlfahrt

Re 420 253-7 durchfährt am 17.02.2025 den Bahnhof Rupperswil.
Re 420 253-7 durchfährt am 17.02.2025 den Bahnhof Rupperswil.
Markus Wagner

Re 420 164-8 am 27.02.2025 in Zürich Hauptbahnhof Gleis 8
Re 420 164-8 am 27.02.2025 in Zürich Hauptbahnhof Gleis 8
Holger Scherf





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.