bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
englisch deutsch französisch italienisch spanisch polnisch niederländisch 

Überraschend tauchte die SBB Re 4/4 II 11109 "Swiss Express" auf der Mittleren Meienreussbrücke auf, so dass mir keine Zeit bleib, das Telelobjektiv auszuwechseln und ich den IR

(ID 772712)



Überraschend tauchte die SBB Re 4/4 II 11109  Swiss Express  auf der Mittleren Meienreussbrücke auf, so dass mir keine Zeit bleib, das Telelobjektiv auszuwechseln und ich den IR  abschneiden  musste.
21. März 2014

Überraschend tauchte die SBB Re 4/4 II 11109 "Swiss Express" auf der Mittleren Meienreussbrücke auf, so dass mir keine Zeit bleib, das Telelobjektiv auszuwechseln und ich den IR "abschneiden" musste.
21. März 2014

Stefan Wohlfahrt http://klein-aber-fein---imagination.startbilder.de/ 31.03.2014, 543 Aufrufe, 3 Kommentare

EXIF: SONY SLT-A37, Datum 2014:03:21 12:43:17, Belichtungsdauer: 0.002 s (1/500) (1/500), Blende: f/6.3, ISO100, Brennweite: 55.00 (550/10)

3 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
De Rond Hans und Jeanny 31.03.2014 18:31

Auch mit Teleobjektiv gefällt mir wunderschöne Aufnahme der Crème Schnitte am Gotthard ausgezeichnet, Stefan.
Dass der Zug abgeschnitten ist, tut dem herrlichen Bild überhaupt keinen Abbruch.
Einen lieben Gruß nach Blonay
Jeanny

Stefan Wohlfahrt 01.04.2014 06:49

Dann hat sich das Einstellen gelohnt, wenn das Bild ankommt.
einen lieben Gruss
Stefan

Heinz Lahs 01.04.2014 18:21

Hallo Stefan,
einfach schön, da können wir im absoluten Flachland nur neidisch werden, gefällt mir sehr gut.
Viele Grüße Heinz.

Bahnfotografie im Winterhalbjahr bei  schönem  Hochdruckwetter hat öfters seine Tücken: entweder ist es Neblig, oder wie hier liegt das Tal, durch welches die Bahn fährt, im Schatten... 

In schattigen Göschenen ist der SBB Giruno RABe 501 022  Waadt / Vaud  als EC 10178 auf dem Weg von Lugano nach Basel SBB. 

21. Januar 2025
Bahnfotografie im Winterhalbjahr bei "schönem" Hochdruckwetter hat öfters seine Tücken: entweder ist es Neblig, oder wie hier liegt das Tal, durch welches die Bahn fährt, im Schatten... In schattigen Göschenen ist der SBB Giruno RABe 501 022 "Waadt / Vaud" als EC 10178 auf dem Weg von Lugano nach Basel SBB. 21. Januar 2025
Stefan Wohlfahrt

Natürlich habe ich auch genre die zwischenzeitlich auf der Gotthardachse dominierenden RABe 501  Giruno  fotografiert; mögen sie auch dominierend sein, auf der  Gotthard Panoramastrecke  sind sie doch nicht alltäglich: Infolge geplanter Wartungsarbeiten im Gotthard Basis Tunnel verkehren die meisten IC/EC vom 13. Jan. bis 24. Jan. 2025 von Montags bis Freitags via Göschenen - Airolo. 

Nachdem in Airolo schon am Mittag die Sonne hinter den Bergen verschwand, zeigte sich in Göschenen passend ab dem Mittag. Das Bild entstand in der Nähe des Einfahrtsignal von Göschenen und zeigt die beiden SBB RABe 501 016  Glarus  an der Spitze und 501 008  Monte Ceneri  am Schluss als IC 21 10671 auf der Fahrt von Basel SBB nach Lugano. 

21. Januar 2025
Natürlich habe ich auch genre die zwischenzeitlich auf der Gotthardachse dominierenden RABe 501 "Giruno" fotografiert; mögen sie auch dominierend sein, auf der "Gotthard Panoramastrecke" sind sie doch nicht alltäglich: Infolge geplanter Wartungsarbeiten im Gotthard Basis Tunnel verkehren die meisten IC/EC vom 13. Jan. bis 24. Jan. 2025 von Montags bis Freitags via Göschenen - Airolo. Nachdem in Airolo schon am Mittag die Sonne hinter den Bergen verschwand, zeigte sich in Göschenen passend ab dem Mittag. Das Bild entstand in der Nähe des Einfahrtsignal von Göschenen und zeigt die beiden SBB RABe 501 016 "Glarus" an der Spitze und 501 008 "Monte Ceneri" am Schluss als IC 21 10671 auf der Fahrt von Basel SBB nach Lugano. 21. Januar 2025
Stefan Wohlfahrt





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.