Unser Dampfzug von Durango nach Silverton nähert sich im San Juan National Forest der imposanten und berühmtesten Stelle am felsigen Abgrund. Beeindruckend die Linienführung in dieser gebirgigen Landschaft! Durango - Silverton, CO, 1.9.2022 Markus Gmür
Bei der Durango & Silverton Narrow Gauge Railroad gibt es ebenfalls Aussichtswagen, die sind aber mit Längsbänken ausgestattet und sind überdacht. Ein tolles Erlebnis! Durango - Silverton, CO, 1.9.2022 Markus Gmür
Die Weiterfahrt mit unserem Mietwagen liess sich so planen, dass wir bei einem Strassenübergang etwas unterhalb des Cumbrespasses zu diesee attraktive Fotostelle aufsuchen konnten. Dort machten wir unser letztes Bild von diesem wunderschönen Dampfzug. Nicht nur der Dampfzug mit seinen verschiedenen Wagen ist eine grosse Attraktion, auch die interessante Streckenführung ist höchst imposant! Cumbres-Pass, CO, 31.8.2022 Markus Gmür
Wenige Sekunden nach dem Dampfzug fuhr uns die obligate Brandlösch-Draisine auch vor die Linse. Dieses Mal gelingt die attraktive Seitenansicht. Antonito, CO, 31.8.2022 Markus Gmür
Am folgenden Morgen waren wir zur Abfahrtszeit etwas ausserhalb der Ortschaft Antonito bereit, damit wir dieses Foto vom Dampfzug machen konnten. Antonito, CO, 31.8.2022 Markus Gmür
Das Auffälligste auf diesem Bild ist wohl die 'Routentafel': dieser Zug fährt nach Chama. Sobald alle Fahrgäste eingestiegen sind, geht die Fahrt weiter. Osier, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
Dies ist der Einsteigebereich im Bahnhof Osier. Rechts ist ein Teil des Bahnhofgebäudes zu sehen. Links steht 'unser' Zug mit der 'neuen' Lok #484 nach Chama, rechts jener nach Antonito. Aus- und eingestiegen wird zwischen beiden Zügen. Fotomotive gibt es mehr als genug. Der Fotograf steht in diesem Moment auf dem Gleis, dieses muss aber sowieso überschritten werden, um ins Bahnhofgebäude zu gelangen. Osier, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
Hinter dem fertig formierten Zug nach Antonito fährt 'unser' Zug nach Chama (im Bild der offene Aussichtswagen) in den Bahnhof, damit die Passagiere einsteigen können. Osier, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
In Osier halten beide Züge je ca 1 Stunde. Die Passagiere haben im Stationsrestaurant Lunchtime und draussen finden interessante Rangiermanöver statt. Die Lokomotiven werden gewechselt: die Lok #489, die uns von Antonito nach Osier gebracht hat, führt jetzt den Gegenzug ab Osier nach Antonito. Da hier keine Drehscheibe vorhanden ist, befahren die Loks einen 'Loop' bzw eine Kehrschleife. Weil es im Bahnhof nur zwei Gleise hat, gibt das aufwändige Rangierfahrten. Sehr interessant zum zuschauen! Jetzt ist also die Lok #489 vor dem Zug nach Antonito und wartet auf die Abfahrt. Osier, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
In der Hochsaison verkehrt täglich je ein Zug pro Richtung über die ganze Strecke (Antonito - Chama), in Osier, CO, ist die Kreuzung geplant. Dort wird ein Lunch eingenommen, der im Ticketpreis bereits enthalten ist. Glücklicherweise (für uns) war an diesem Tag der Gegenzug rund eine Stunde zu spät unterwegs. Das hiess für uns, schnell essen und dann eine gute Fotostelle suchen. Das war überhaupt nicht schwierig, dieses Foto wurde vom Bahnhofgebäude aus gemacht. Osier, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
Langsam verändert sich die Landschaft, wir fahren in die Berge. Der Kulminationspunkt der ganzen Strecke liegt auf dem Cumbres Pass auf über 3000m über Meer. Antonito - Chama, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
Der Streckenverlauf dieser tollen Dampfbahn bietet noch eine ganz spezielle Eigenart: Der Zug überquert mehrere Male die Staatengrenze Colorado - New Mexico. An dieser Stelle fahren wir einmal mehr in den Staat Colorado ein. Antonito - Chama, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
Dank dieser Hufeisenkurve in unserem Rücken sehen wir die Brandlösch-Draisine bestens, die unserem Zug in angemessenem Abstand folgt. Antonito - Chama, CO, 30.8.2022 Markus Gmür
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.