Im März 1996 überquert die Ge 4/4 II 634 mit dem Glacier Express den Zusammenfluss von Vorderrhein und Hinterrhein bei Reichenau Tramins, hinter der Lok sind der 1984 gebaute Speisewagen WR 3815, der 2004 eine blaue Farbgebung erhielt, und ein 1. Klasse-Panoramawagen der Furka-Oberalp-Bahn eingereiht Horst Lüdicke
Die ABe 4/16 3101 mit ein "Regio" von Chur nach Thusis - Hier, zwischen Reichenau-Tamins und Bonaduz, 20-06-2018... Im hintergrund, die Felsberger Calanda mit 2695 m. hohe. Yves GODRIE
ABe 8/16 3104 ''Achilles Schucan'' am 10.8.2013 in Bonaduz als S2 nach Chur. Erst ein Umlauf der S1/S2 wird mit den neuen Stammnetz-Allegras gefahren, da sich Inbetriebnahme dieser Fahrzeuge verzögert. Silvio Jenny
Eine S1 nach Rhäzüns am 10.8.2013 in Bonaduz mit dem führenden ABt 1716. Dieser Steuerwagen fuhr im Jahre 2009 gegen einen Erdrutsch und wurde erheblich beschädigt, aber durch die RhB-Werkstätte wieder aufgebaut. Dabei erhielt er einen neuen Anstrich, der bereits bei den Allegras verwendet wurde. Silvio Jenny
Was für ein Panorama ... dank der freundlich roten Lackierung, die die RhB seit den 1980er Jahren bevorzugt, muss man den Zug nicht allzulange suchen. Von der Straße Bonaduz - Versam - Ilanz aus hat man diesen grandionsen Blick (Richtung Westen) auf die Rheinschlucht. Am 23.08.2011 hat der Zug noch knappe 1000m und einen kurzen Tunnel bis zum Bf.Versam vor sich. Das Tal ist nur abschnittsweise zu erwandern, komplette Bereisungen sind nur mit dem Zug oder auf dem Fluss möglich (wer's sportlich liebt, findet hier reichlich Angebote vom Kajak bis zur Rafting-Tour). Christian Wenger
RhB Dampf-GmP 3262 für GRAUBÜNDEN TOURS von Disentis nach Landquart am 29.08.1998 bei der Hochwassermarke zwischen Trin und Reichenau mit Dampflok G 4/5 107 - D² 4054 - B 2245 - A² 1102 - B² 2060 - 5x Gb. Hinweis: gescanntes Dia
Manfred Möldner
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.