bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
englisch deutsch französisch italienisch spanisch polnisch niederländisch 

...

(ID 192986)



... Die Unterstüzung läßt sich zurückfallen, Zugtrennung ohne feste Verbindung: Meist setzen sich die Schublokomotiven schon vor Geislingen/Steige hinter den Zug und gehn auf  Tuchfühlung  mit dem letzten Wagen. So unterstützen sie auf Bergfahrt eventuell überforderte, ziehende Maschinen. Kurz vor Ende der schiefen Ebene nimmt der Schubdienst Geschwindigkeit heraus und trennt sich vom Zug.

... Die Unterstüzung läßt sich zurückfallen, Zugtrennung ohne feste Verbindung: Meist setzen sich die Schublokomotiven schon vor Geislingen/Steige hinter den Zug und gehn auf "Tuchfühlung" mit dem letzten Wagen. So unterstützen sie auf Bergfahrt eventuell überforderte, ziehende Maschinen. Kurz vor Ende der schiefen Ebene nimmt der Schubdienst Geschwindigkeit heraus und trennt sich vom Zug.

Helmut Dimitroff 20.05.2008, 656 Aufrufe, 0 Kommentare

0 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
Etwas aus dem Archiv: Am 13. Juni 2014 konnte ich die 151 053 mit dem Containerzug aus Burghausen bei Jellenkofen fotografieren. Die Lok steht (Stand Ende 2024) im Stillstandsmanagement Engelsdorf, die Fotostelle ist inzwischen ziemlich zugewachsen.
Etwas aus dem Archiv: Am 13. Juni 2014 konnte ich die 151 053 mit dem Containerzug aus Burghausen bei Jellenkofen fotografieren. Die Lok steht (Stand Ende 2024) im Stillstandsmanagement Engelsdorf, die Fotostelle ist inzwischen ziemlich zugewachsen.
Christoph Schneider

151 002 am 22. Mai 2024 kurz vor dem Bahnhof Frechen-Königsdorf
151 002 am 22. Mai 2024 kurz vor dem Bahnhof Frechen-Königsdorf
Leonhard Groß





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.