bahnbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Wiki   Forum   Kontakt   Impressum
englisch deutsch französisch italienisch spanisch polnisch niederländisch 

Der Venice-Simplon-Orient-Express (VSOE) von Belmond Ltd.

(ID 1191946)



Der Venice-Simplon-Orient-Express (VSOE) von Belmond Ltd. legt auf seiner wöchentlichen Reise von London Victoria (GB) nach Venezia Santa Lucia (I) einen längeren Halt im Grenzbahnhof Chiasso (CH) ein, um für die Weiterfahrt nach Italien die Lok zu wechseln sowie Wasser an den 16 Wagen der Compagnie Internationale des Wagons-Lits (CIWL | Newrest Group) abzupumpen und aufzufüllen. Obwohl nicht eingeplant, blieb noch genug Zeit für Fotos.
Nachdem bereits die erste Zuglok, Re 4/4 II 11198 (420 198-4) SBB, das Gleis verlassen hat, folgt etwas später die dahinter eingereihte Re 4/4 II 11304 (420 304-8).
Beide Loks machen für E.402 114-9 (E.402B) der Trenitalia S.p.A. (FS) Platz, welche dann die Wagen bis zum Endbahnhof befördern wird.
[20.9.2019 | 13:54 Uhr]

Der Venice-Simplon-Orient-Express (VSOE) von Belmond Ltd. legt auf seiner wöchentlichen Reise von London Victoria (GB) nach Venezia Santa Lucia (I) einen längeren Halt im Grenzbahnhof Chiasso (CH) ein, um für die Weiterfahrt nach Italien die Lok zu wechseln sowie Wasser an den 16 Wagen der Compagnie Internationale des Wagons-Lits (CIWL | Newrest Group) abzupumpen und aufzufüllen. Obwohl nicht eingeplant, blieb noch genug Zeit für Fotos.
Nachdem bereits die erste Zuglok, Re 4/4 II 11198 (420 198-4) SBB, das Gleis verlassen hat, folgt etwas später die dahinter eingereihte Re 4/4 II 11304 (420 304-8).
Beide Loks machen für E.402 114-9 (E.402B) der Trenitalia S.p.A. (FS) Platz, welche dann die Wagen bis zum Endbahnhof befördern wird.
[20.9.2019 | 13:54 Uhr]

Clemens Kral 09.02.2020, 240 Aufrufe, 0 Kommentare

EXIF: Canon Canon EOS 750D, Belichtungsdauer: 1/640, Blende: 8/1, ISO400, Brennweite: 28/1

0 Kommentare, Alle Kommentare
Schreib einen Kommentar!
Fast wie eine Modellbahn (auch was die kurzen Gleise im Bahnhof und den abgestellten BDe 4/4 Serie 3000 betrifft), zeigt sich die Station Allières mit dem MOB Golden Pass Panoramique von Montreux nach Zweisimmen.

23. Juni 2018
Fast wie eine Modellbahn (auch was die kurzen Gleise im Bahnhof und den abgestellten BDe 4/4 Serie 3000 betrifft), zeigt sich die Station Allières mit dem MOB Golden Pass Panoramique von Montreux nach Zweisimmen. 23. Juni 2018
Stefan Wohlfahrt

Der IC Hispania Hamburg - Genève mit Kurswagen Dortmund - Port Bou wurde zum Fahrplanwechsel im Juni 1982 zum IC  Mont-Blanc  doch die Kurswagen  waren weiterhin als  Hispania Express  unterwegs und waren lange Zeit die einzige direkte Verbindung via Genève, ansonsten endeten alle SBB und SNCF Züge in Genève. 

Das Analogbild entstand in Biel/Bienne am 14. April 1984
Der IC Hispania Hamburg - Genève mit Kurswagen Dortmund - Port Bou wurde zum Fahrplanwechsel im Juni 1982 zum IC "Mont-Blanc" doch die Kurswagen waren weiterhin als "Hispania Express" unterwegs und waren lange Zeit die einzige direkte Verbindung via Genève, ansonsten endeten alle SBB und SNCF Züge in Genève. Das Analogbild entstand in Biel/Bienne am 14. April 1984
Stefan Wohlfahrt

Die SBB Re 6/6 11650  Schönenwerd  ist kurz nach Lengnau bei Kilometer 12 auf der MLB in Richtung Grenchen mit dem IC  Mont Blanc  unterwegs. Die sechsachsige Lok befördert den von Genève nach Hamburg verkehrenden Zug auf dem Abschnitt Lausanne - Delémont. 

Analogbild vom Oktober 1984
Die SBB Re 6/6 11650 "Schönenwerd" ist kurz nach Lengnau bei Kilometer 12 auf der MLB in Richtung Grenchen mit dem IC "Mont Blanc" unterwegs. Die sechsachsige Lok befördert den von Genève nach Hamburg verkehrenden Zug auf dem Abschnitt Lausanne - Delémont. Analogbild vom Oktober 1984
Stefan Wohlfahrt





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.