Unterhalb des Landwasserviaduktes bei Alavaneu Bad erobern die ersten Birken den Bahndamm. G 4/5 108 mit Dampfextrazug 2122 auf der Fahrt nach Chur. (20.02.2008) Herbert Graf
Beim Anblick der modernen, aber eher scheusslichen Strassenbrücke, konnte ich es nicht lassen das vorhergehende Bild um 100 Jahre zurückzuversetzen in die Zeit vor der Elektrifikation. Ab dem 15.10.1919 fuhren die Züge am Albula elektrisch, die neue Strassenbrücke kam erst viel später dazu. Der Brückenschlag der RhB ist und bleibt eine Meisterleistung.
(Aufnahme von der alten Strassenbrücke aus am 20.02.2008) Herbert Graf
Dampfextrazug 2122 erreicht Sils im Domleschg, wo normal keine Züge mehr halten, ausser bei gelegentlichen Zugskreuzungen, wie hier mit Tm 2/2 97. (20.02.2008) Herbert Graf
An der Umsteigestation Sagliains (Engadiner Seite des Vereinatunnels) treffen Ge 4/4 II 611 "Landquart" auf Steuerwagen 1757. (19.02.2008) Herbert Graf
Der Güggeli-Wagen gehört am Freitag zum Bahnhof Ilanz wie die neuen Crossrail-Container, vermutlich für den Verlad von Valserwasser. (22.02.2008) Herbert Graf
Zum Bahnhof Landquart gehört der Socken-Hitsch, ein Bündner Original, der unweit der Autobahnausfahrt seinen Verkaufsstand betreibt. Ein Be 4/4 Pendel überquert soeben die Strasse nach Davos auf dem Weg nach Schiers. (21.02.2008) Herbert Graf
So muss es wohl zur Zeit der Elektrifizierung der Rhätischen Bahn ausgesehen haben. Dieses Foto entstand allerdings am 20.02.2008 anlässlich einer Sonderfahrt in Zernez. (19.02.2008) Herbert Graf
während der gegenüberliegende Hang mit den zwei Skiliften bereits seit einer Stunde in der Sonne liegt, erreichten die ersten Sonnenstrahlen die unterste Ebene der Doppelschlaufe von Bergün genau in dem Moment als der Dampfzug talwärts fuhr. G 4/5 108 "Engiadina" vor dem Dorf Bergün. (20.02.2008) Herbert Graf
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.